Kreative Küche
Von vielen wird sie sehnsüchtig erwartet – die heimische Erdbeerzeit. Mit ihr kommt ein fruchtig-süßer Genuss aus regionalem Anbau in die Küche und in verschiedenen Formen auf den Tisch. Seit dem 9. Mai ist die bayerische Erdbeersaison endlich eröffnet.
10.05.2024, 09:59 Uhr
10.05.2024, 09:59 Uhr
Saisonstart
Saisonstart
Die bayerische Erdbeersaison ist eröffnet!
Von vielen wird sie sehnsüchtig erwartet – die heimische Erdbeerzeit. Mit ihr kommt ein fruchtig-süßer Genuss aus regionalem Anbau in die Küche und in verschiedenen Formen auf den Tisch. Seit dem 9. Mai ist die bayerische Erdbeersaison endlich eröffnet.
10.05.2024, 09:59 Uhr
Gelato G7
Gelato G7
Eisdiele auf Capri kreiert Eis für Einigkeit und Frieden
Ein Symbol für Brüderlichkeit und Frieden: Anlässlich des Frühjahrstreffens der Außenminister der Siebenergruppe großer Industrienationen (G7) hat eine Eisdiele in Italien eine ganz besondere Eissorte entwickelt. Das „Gelato G7“ soll die Farben aller sieben Länder vereinen.
18.04.2024, 11:28 Uhr
Gemeinschaftsgastronomie
Gemeinschaftsgastronomie
Entlastung dank Digitalisierung
Ab sofort kooperiert der Software-Anbieter für die Gemeinschaftsverpflegung, Delegate Technology, mit Rund, einem Spezialisten für die hauswirtschaftliche Optimierung von Pflegeheimen. Bereits in 28 Altenheimen konnte die Verpflegung dadurch jetzt digitalisiert werden.
20.03.2024, 11:27 Uhr
Heimische Zutaten
Heimische Zutaten
Hotel Zugspitze legt Fokus auf regionale Produkte
Das Hotel in Garmisch-Partenkirchen bleibt seiner Philosophie treu und setzt konsequent auf ein Speiseangebot mit Zutaten aus regionalen Quellen. Seefische wie Thunfisch finden sich damit nicht mehr auf der Speisekarte.
19.03.2024, 09:38 Uhr
Forschung
Forschung
Forschung zu künstlichen Fischlebensmitteln wird vom Bund unterstützt
Alternativen zu tierischen Lebensmitteln gewinnen immer mehr an Bedeutung. Inzwischen werden auch Lebensmittel entwickelt, bei denen tierische Zellen im Labor gezüchtet werden. Auch der Bund gibt Fördermittel.
19.10.2023, 08:06 Uhr
Forschung
Forschung
Universität Hohenheim forscht an Mikroalgen als Fischersatz
Reihen von Tellern mit lecker aussehenden Tortelloni – die Füllungen sind unbekannt. Die Probanden einer Verkostungsstudie an der Universität Hohenheim testen ein neues Lebensmittel: Mikroalgen. Der Geschmack erinnert an Fisch, am Rezept wird noch gefeilt.
09.10.2023, 12:32 Uhr